Как забрать домового при переезде

Рано или поздно, но в каждой семье наступает такое событие, как переезд на другое место жительства. А нетерпеливые хозяева задаются вопросом – как подобрать домового при переезде с ними в новый дом?

Как подобрать домового при переезде

Семья живет в их доме, и в нем все хорошо и безопасно. Только со временем старый дом пришел в упадок и стал тесным. Мы должны построить новые дома и организовать в них переселение людей. Что самое важное при переезде в новый дом? Привезти столы, стулья, шкафы, кухонную утварь? Нет, все живое. Вы можете купить новый стол и кастрюли, новые шторы и новую одежду. Но вы не можете купить новый домовой, потому что домовые не продаются на рынке. Самое главное при переезде на новое место – забрать с собой дедушку домового из старого дома. Без него хорошей жизни в новом доме все равно не будет. Все пойдет жестко, неудача последует за неудачей. Легенды Русского Севера

Как забрать домового при переезде с собой

Существует множество обрядов, которыми пользовались наши предки и которые существуют в настоящее время. И сейчас мы разберем некоторые из них. Но сначала, как всегда, давайте посмотрим:

Как происходил переезд домового у наших предков

Славяне верили, что домовой приносит в дом удачу. Поэтому, когда вы переезжали в другой дом, возникал вопрос, как забрать с собой домашнего духа. На этот случай у славян существовал особый ритуал. В последнюю ночь или перед отъездом из старого дома члены семьи звали с собой домового. Каждый род использовал свои слова, чтобы пригласить домового в новую обитель:

«Мой господин, пойдем со мной»
«Дедушка домовой, выходи. Пойдем с нами!»
«Домовой-домовеюшка, хозяин батьки, садись в санки, поедем с нами»

В некоторых источниках упоминается также о необходимости заготовить перед выходом из старого дома корзины с хлебом, солью и кашей для домового. Это потому, что домовой свободен в выборе. Идти с семьей или нет. Гостиница же позволяет умиротворить дух и помочь принять «правильное» решение. После этого открывали подземелье или ворота и ставили рядом на веревочке лапоть. Домовой «сел» в него. И всю дорогу до нового дома домашний дух «едет» на лапте. Приезжая в новый дом, было принято сначала приглашать в дом торт:

«Добро пожаловать, дедушка, в новый дом»

В некоторых регионах было принято приносить в старый дом горящий уголь из печи, который подкладывали в печь на новом месте жительства. Когда семья переезжает в дом, где уже кто-то жил, первое, что нужно сделать, это попросить убрать старый торт. Ведь не исключено, что старые хозяева не взяли его с собой, или сам домовой не хотел переезжать. Для этого, прежде чем окончательно переехать в новый дом и взять туда домового, нужно было прийти в дом и сказать:
— Вы должны дать нам дом. Твои хозяева ушли, и ты идешь с Богом»
После этого чужой домовой ушел из дома. Чаще всего в виде животного.

Но с тех пор прошли века. Изменились не только люди, но и домовые стали другими, подстраиваясь под новые порядки и веяния современности. И теперь, прежде чем звать домового с собой, нужно понять, надо ли его уводить?

Забирать ли домового при переезде

Есть определенные причины, по которым домового лучше оставить на прежнем месте. Я постараюсь объяснить вам более конкретно, в каких случаях нужно брать домового при переезде, а когда не стоит. Потому что от ваших действий будет зависеть мир и благополучие не только вашей семьи, но и тех, кто остался в заброшенном доме, или будет жить там после вас.

Рекомендуется принимать брауни, если:

1. Вы переезжаете в совершенно новый дом.

2. Вы жили здесь хорошо, в достатке и были счастливы. Почувствуйте защиту дома.

3. В семье есть маленькие дети и кот (кошка).

4. У вас сложились отношения с домовым. Вы это чувствуете, общайтесь. Он твой друг и советник.

Вам не следует брать брауни при переезде, если:
1. В доме или квартире были частые ссоры, конфликты и болезни.

2. Семья уезжает. Молодые люди уезжают, а родители остаются, или наоборот. В общем, если в доме кто-то остался. Но тут тоже есть нюанс. Если у домового среди уходящих есть человек, к которому он очень привязан (часто ребенок) или любимый кот (кошка), то домовой пойдет за ними, даже не зовя.

3. Ты покидаешь этот дом с радостью — ты не был здесь счастлив, не чувствовал его как родного, не чувствовал защиты «Моего дома, моей крепости»

4. В доме произошли странные поломки без видимой причины. Часто ломалась бытовая техника, сантехника, мебель. При постоянной чистке он все равно казался не в порядке.

5. Все домочадцы плохо спали, им часто снились кошмары.

6. Вы переезжаете в унаследованный дом. Или переехать к кому-нибудь (бабушке, свекрови и т д.). Там обычно есть брауни. Но если вы все же хотите получить своего домового, то пригласите его и дайте понять, что ему нужно дружить с другой домработницей. И вы должны попытаться примирить их.

Важно: если домовой наследственный (привязанный к вашему Роду — родовому) — в любом случае он будет следовать за вами, вне зависимости от того, зовете вы его или нет. И если домовой принадлежит к этому конкретному дому (хранителю определенного дома), то он, соответственно, останется в нем. Так как он обслуживает этот самый дом и людей, которые будут в нем жить.

Как забрать домового при переезде в новую квартиру или дом

Сейчас (и в Интернете, и в книгах) можно найти множество различных способов и ритуалов для перевозки домового на новое место. Но люди читают и не могут понять — каков реальный, действенный способ? Из-за моего увлечения эзотерикой я общаюсь с разными людьми из этой области. Экстрасенсы, медиумы, гадатели, волшебницы, ведьмы… И самое интересное — у всех свои способы транспортировки домового.

Я дам вам несколько ритуалов, а какой выбрать, решать вам. Как говорят все эзотерики, главное верить в то, что делаешь, и уважать того, кого пригласишь в свой дом.

Когда вы только начинаете собираться — упаковывать вещи, предметы быта, мебель — начинайте разговаривать с домовым. Объясните ему, что вы переезжаете на новое место и хотите, чтобы он поехал с вами. Своими словами опишите домработнице его новый дом и предложите ему тоже собрать свои вещи, если он захочет уйти. Поверьте, вы почувствуете и увидите реакцию на домового. Если он одобрил идею, ваши сборы будут быстрыми и легкими. Если домовому что-то не нравится (он не хочет идти или чувствует, что семье будет плохо на новом месте), в вашем сборе будут всевозможные задержки. Так что помните, что сообщить домовому о переезде нужно заранее, а не до того, как вы покинете дом, как это делают многие

1. Чтобы забрать домового при переезде, возьмите либо шапку или туфли хозяина, либо старый ботинок. И этой туфлей, держа ее в левой руке, обойдите дачу (квартиру) по всему периметру против часовой стрелки, начиная от входной двери. Ты медленно двигаешься по дому, переходя из комнаты в комнату, — осторожно констатируешь ты.

Заклинание для брауни
Хорошего настроения, самоделки, вот вам санки, присоединяйтесь к нам.
Это дом, домовой, пойдем со мной, приведу хозяйку дома, как смогу, вознагражу!

Вот один из таких волшебных стихов, который следует произнести вслух тихим голосом. Обойдя всю квартиру и вернувшись к входной двери, уже когда вся мебель убрана, следует последним выйти из нее и, не оглядываясь, захлопнуть за собой дверь. Для «транспортировки» домового держите шляпу или ботинок в левой руке до дверей нового дома. Когда вы попадете в новую квартиру, вам также нужно обойти ее по внутреннему периметру, но теперь — по часовой стрелке. После этого поставьте шапку или сапог в такое место, где этот предмет не будет беспокоить в течение трех дней, и никто не будет его перемещать с места на место.

2. Прежде чем выселиться из собственной квартиры и провести первую ночь на новом месте, в коридоре бывшей квартиры у входной двери положите на пол чистое белое полотенце и произнесите заклинание:

«Хозяин-отец, возьми свое имущество, отпусти нас и поживем вместе, будем дружить, как прежде».

После этих слов осторожно сложите полотенце вчетверо и положите его за пазуху. Приезжая в новую квартиру, вы первым делом выходите в коридор, кладете полотенце на пол и говорите: «Милорд, счастливого вам переезда!» И все у тебя будет хорошо.

3. Если у вас есть кошка или кошка, домовой может «переехать» в новый дом на них. Прежде чем отправиться в новое место, покормите питомца и повернитесь к домовому и скажите:

«Домовой, домовой, я зову тебя с собой, иди на кошку, поехали на новую ферму».

4. В этом способе перевозки домового вам помогут его вещи. Если вы читали статью Как задобрить домового или День рождения домового, помните, что там мы делали подарки для домового. Итак — во время приготовления возьмите коробку, сложите в нее все вещи, которые вы дали для домового. Сверху положите маленькое белое полотенце (желательно то, на которое вы положили угощения для брауни). На нем кладут конфеты (или пирожное, сахарные кубики — вообще лакомство) и оставляют коробку открытой до отъезда.

В день переезда — когда все вещи вывезены и дом приведен в порядок — возьмите эту коробку и скажите: «Я поехал сам (сам поехал), и мой хозяин со мной». Перед входом в новый дом запустите кота (если есть), принесите коробку с печеньем, откройте ее и скажите: «Домовой отец, иди в новый дом, сохрани наш дом, меня и мою семью». А затем оставьте коробку с пирожными открытой на ночь. Потом его можно разобрать и сделать ключнице в укромном месте его личный уголок, где и должны быть все его вещи.

Такими простыми способами можно забрать Домового при переезде в новую квартиру или дом. В результате ваш защитник и хранитель останется с вами.

Ответы на ваши вопросы про переезд домового

Как правильно забрать домового при переезде

Любой из способов, описанных выше. Но, как показывает практика и письма наших читателей, самое главное – это вызвать домового. И он может перемещаться с любой вещью, в любую коробку из вашего дома.

Как позвать домового при переезде

Лучше всего говорить своими словами, от души. Ведь когда вы приглашаете кого-то в гости, не ищите особых заговоров и слов. Объясните ему, почему вы переезжаете. Опишите ему его будущие владения и от всего сердца пригласите его присоединиться к вам.

Как и в чём перевезти домового

1. Домового можно перевозить в коробке с его вещами (подарками).
2. В полотенце за пазухой.
3. Он может «покататься» на кошке (кошке).
4. Если Вы переезжаете в другой город (страну), сшейте или купите сумку (кошелек), и в ней привезите домового. Туда же можно положить деньги и ценные вещи, и поверьте — они доберутся в целости и сохранности.
5. В лапте или тапочке. В шляпе хозяина (хозяйки).

Как оставить домового в старом жилье

Закройте за собой дверь, когда все вещи уже вынуты, скажите: «Домовой! Сохраняйте мир в ЭТОМ доме!» И для верности, еще до того, как вынести вещи, нарисуйте 33 таких × крестика на пороге дома березовым углем. Это не крещение, это засечки в память о домовом .Сделав это, вы не нанесете вреда ни будущим жильцам, ни оставшимся.При уборке зазубрины будут смыты, а вы уже далеко.Но пока выносите вещи, домовой не сможет выйти из дома с ними через эту защиту.

Былички наших предков о переезде Домового

«Торт есть в каждом доме. Многие люди просто считают, что его не существует. Я расскажу вам историю. Мы переезжали из одного дома в другой. Они хотели быть ближе к своему сыну. Все предметы перемещены. Они стали жить в новом доме. Только все проблемы случились. Дедушка сломал ногу, ночью воры пролезли к нам через крышу, связали нас вместе с дедом, собрали деньги и потом избили. И многое другое произошло. И я вспомнил, что забыл позвонить своему брауни.

Моя бабушка всегда говорила мне не оставлять печенье. Что делать? Должен идти. Съездил туда и поговорил с новым владельцем. Когда она пошла ставить чайник, я быстро позвал домового: «Домовой, домовой, пошли со мной домой». После этого все было хорошо. Ночью я до сих пор иногда слышу, как он отряхивается, как собака. Это значит, что она не оставила ничего поесть на столе. (Нижегородская область, Корепово).
***
«Мы сгорели. Мы поехали на новую квартиру, но домового не пригласили. Я пошел пасти стадо, а баба, соседка, сказала, что дедушка домового звонит в мой старый дом: «Ах, да, она оставила меня одного, и мне негде жить». Я шла и кричала: «Домовой, домовой, пойдем со мной в новый дом, а то будешь один». Он подошел ко мне» (Теллингер ом Норден).

***
«Для этого они проделывают дыру в подполье или подходят к печке и кричат: «Пирожок мой, иди со мной!» После этого берут что-нибудь из старого хозяйства — веник, метлу, рукавица,старый лапоть,переносит из прежнего дома в новый и кладет там под печку.Сев на эту вещь,домовой переезжает в новый дом.Раньше,в 19 веке,крестьяне даже веревку привязывали к старому лаптю и потащил к новой избе В этой лапте, как в карете, домовой передвигался к своим новым владениям.

Были и более сложные способы перевода домового. В старом доме накануне переезда хозяйка заложила тесто в месильную машину. На следующий день семья переехала в новую хижину и привезла с собой закваску для теста. В первую очередь в новом доме из этого теста хозяйки пекли хлеб. Хлеб месили в старом доме, а пекли в новом. Хлеб всегда был символом богатства и процветания. Ведь это самая важная пища для человека. Как хлеб переехал из старого дома в новый, так и дедушка домового, податель этого благополучия, переселился вместе с ним в новый дом. (Мифология древних славян)

Еще истории о пирожных

***
Они считали, что без домового в семье беда, поэтому, переезжая в последнюю ночь или перед отъездом из старого дома, приглашали домового на новое место: «Господин мой, пойдем со мной». В XIX веке в некоторых приходах Калужской епархии крестьянин переезжал в новую избу, перекладывал горящий уголь из старой печи в новую и приглашал домового в построенное жилище. Обращаясь к нему: «Добро пожаловать, дедушка, в новый дом». В старинной усадьбе открывали из-под земли калитку или лаз, ставили перед ней лапоть и звали домового. Потом вещи перенесли в новый дом, а лапти всю дорогу тащили на веревочке, где предположительно ездил домовой.

Первый кусок хлеба, отрезанный за обедом в новом доме, закапывали в правом углу под избой и снова называли домовым слободы. Или хозяин с поклоном на востоке со свежеиспеченным ковром пригласил домового на новоселье и оставил ковер на печке — если утром он оказался на ковре искушен, значит домовой приехал . Если взрослый женатый сын переезжал в новый дом, дети главного домового переезжали вместе с ним. На русском севере считалось, что чужого домового, который может отомстить новоселам, надо выпроводить, а потом позвать своего: «Вы должны освободить нам дом, помещение. Твои хозяева ушли, и ты идешь с Богом. Странный домовой обычно выходил из дома в образе какого-нибудь животного. (из книги Левкиевской «Мифология славян»)

***
«Когда собирались строить новый дом, в подвал клали монетку, а то и четыре — по четырем углам сруба — на пирог. Когда в новой печи выпекали первый хлеб, корку срезали, солили и бросали под печь – для домового. Считалось, что первый житель дома, или тот, кто первым переступит порог нового дома, впоследствии станет домовым. (Легенда Русского Севера)

Что делать если в доме два домовых

Бывает, забрав своего домового, вы переедете в другую резиденцию, которая уже занята духом-хранителем дома. И вот тут-то и могут возникать различные споры между «собственниками». Поэтому в новой квартире могут начать происходить разные беды. То кран сломается, то батарея, то соседи сверху зальют, то стекло разобьется, то зеркало упадет и так далее. Все эти бытовые проблемы – результат споров между двумя домовыми, а дальше уже вам решать полюбовно, кого выгнать, а кого оставить.

Обычно выбирают старого домового, который является законным владельцем этой территории. И тот, кто пришел из прежнего дома, возвращается на родину. Способ возврата точно такой же и в том же предмете, в котором вы отправили домового. С той лишь разницей, что этот предмет навсегда должен остаться в той же квартире.

Иногда бывает, что вернувшийся домовой, узнав дорогу из старой квартиры в новую, переезжает сам. Хоть ты и вернула его, потому что он не может развестись с тобой. И тут снова начинается бытовая ссора. В этом случае дело может быть решено только жесткими защитными действиями. В одной из статей я писал, что порог дома – это защитная линия между внешним и внутренним пространством. Поэтому, если вы не хотите, чтобы обижающие вас не прошли через порог, вы можете провести следующий ритуал.

Небольшим кусочком березового угля нарисуйте на пороге 33 креста. Не обязательно рисовать большие крестики — достаточно маленьких крестиков в 1 см. Предполагается, что этим действием вы сделали 33 зазубрины памяти на энергетическом поле домового, чтобы он помнил, где он хозяин, а где незваный гость. Даже если он выберет ваш дом, он уже не будет вести себя как злоумышленник, а постарается наладить хорошие отношения с хозяином домового.

Но я думаю, что мирно сосуществующие два домовых всегда лучше, чем один. Потому что они принесут в дом в два раза больше добра и добра. Да и не по-человечески как-то — домового сначала позови, да и выгони. Или сопровождать нынешнюю охрану дома…. Все же постарайтесь сначала собрать их вместе. Я понимаю, что не всегда и не каждый может сразу решить, есть ли в новом доме домовой. А вот на входе в резиденцию со своим домовым можно подойти к дому и сторожу. «Пойдем, дедушка Домовой, забери мою жизнь, меня, мою семью и моего домового, чтобы жить с тобой».

∗        ∗        ∗
Я был в гостях у волшебницы, дом которой буквально полон разных духов-помощников. И живет с ней не одна, а целая семья домовых. Договорившись с Ниной о встрече в два часа дня, я приехал в деревню намного раньше. Думаю, прогуляюсь на свежем воздухе, осмотрю местность. Но буквально, немного пройдясь по дороге, меня как магнитом тянуло к дому целительницы…

Когда она подошла, ее уже встретили у ворот. И прямо в лоб онемел:
— Самовар уже давно кипит, а тебя все нет. Я пришел раньше, так почему ты тратишь свое время?
— Нина, но мы договорились на два часа, раньше я не смел тебя тревожить. Решил отправиться в путешествие.
— А как только узнал, что ты в деревне, уже самовар поставил, а тебя все нет. Матвеич сказал, ты уезжаешь, так что мне пришлось просить согбенную девушку отдать тебя мне.
— Поле??

— Ну да, поле! Зачем светить глаза, не стоит удивляться.
— А как вы с ней общаетесь?
— Так это вовсе не я, а Матвеич, мой ключник. Он узнал от нее, что ты приехал, и сказал мне, а я уже велел проводить тебя в дом.
«Так вот что меня всю дорогу привлекало!?!!
… Мы разговаривали с Ниной до поздней ночи. Мудрая женщина рассказала много разных чудес. Но я поделюсь этим с вами в других статьях.

А пока желаю. Попробуйте прислушаться к комнате в вашем доме, постарайтесь понять и почувствовать, есть ли в вашем доме торт. А если его там нет, не забудьте позвонить и подружиться с ним.

Русские народные сказки Вэ ве — русская народная сказка учит, что русские народные сказки Лис-доктор Лис-доктор — это русская народная сказка о лисе и человеке. Русские народные сказки Зимовье зверей Звериное зимовье русская народная сказка о трудолюбивых Славянские сказки Как бог Род сотворил кота Замечательная история о том, как бог Род сотворил кота. Русские народные сказки Мужик, медведь и лиса Мужик, медведь и лиса — русская народная сказка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: