Игорь – это имя, значение которого отражает силу и мужество. Он редко встречается в календаре, и все его носители имеют одного небесного покровителя, в честь которого и отмечают именины.
Имя Игорь в Святцах
Игорь – простое и аристократичное имя одновременно. В церкви менструация имеет одну форму и бывает только дважды, 18 июня и 2 октября.
На других языках имя звучит так: Игорь, Игорь, Игорь, Игар, Игеэр, Иголеу. Его производные формы: Гарик, Игош, Гоша, Гога, Гора.
Значение имени
Игорь — скандинавское имя. Оно происходит от Ingvarr, где ing — холод, а varr — сила. Отсюда и значение: «холодная сила», «хладнокровный воин».
Есть и другие толкования: с норвежского оно означает «лучник», а с английского — «пехотинец».
Основные черты
Трудолюбие, энергичность, стремление к лидерству и некоторая сдержанность – все это есть у Игоря.
Характер
Это имя обладает сильной энергетикой, позволяющей человеку решительно сопротивляться ударам судьбы, поэтому все проблемы носительница считает временными. Прагматизм и трезвый ум всегда помогают «выйти сухим из воды».
Игорь очень интеллигентный и общительный человек, но не командный игрок: наилучших успехов он добивается в одиночку, там, где все зависит только от него. Для достижения своей цели он готов двигаться вперед, не останавливаясь ни перед какими препятствиями. Знаменитая фраза Альфреда Теннисона «Борись, ищи, найди и никогда не сдавайся» могла бы стать его девизом.
Персонаж не без споров. Этот человек обладает такими характеристиками:
- Он стремится к лидерству, способен действовать самостоятельно, но нуждается в поддержке и помощи.
- Он не лишен тщеславия, но свое превосходство над другими не подчеркивает.
- Энергичный и активный, работает спокойно и не хамит.
- Он умеет соблазнять женщин и отвечать на любовь, но верен в браке.
- Он любит комфорт, но не стоит ожидать от него помощи в семейных делах.
Ошибка персонажа:
- Ревность;
- Чрезмерный, граничащий с деспотизмом;
- слишком требователен;
- Нетерпимость к чужому несовершенству.
Жену Гарик выбирает не так легко, поэтому повторный брак – обычное дело. Спутник жизни должен соответствовать его уровню развития, но не быть слишком сильным или мягким. Для своих детей он абсолютный авторитет.
Именины Игоря по православному календарю
Его имя празднуется дважды, когда чествуют князя Новгород-Севонского и великого князя киевского Игоря Ольговича, правнука знаменитого князя Владимира, крестителя Руси.
Не путай! В истории есть 3 князя по имени Игорь: Рюриковичи, первый древнерусский правитель, муж княгини Ольги (был зверски казнен дервишами в 945 г.), Ольговичи (1096-1147) и его племянник (1180-1198), сын Святослава Ольговича , воспетая в богатырском эпосе «Слово о полку Игореве».
Даты именин:
- 2 октября — дата смерти великого князя, зверски убитого войсками Мстислава.
- 18 июня — дата перенесения (1150 г.) мощей святого князя в Спасо-Преображенский собор в Черникове, где они хранятся под губкой.
Кстати: в католицизме святой почитается под именем Игорь II, князь Московский.
Поздравление Игорю с именинами
Желают имениннику: счастья, здоровья, новых достижений в жизни, осуществления планов, гармонии с собой и окружающим миром, помощи и заступничества Святого Игоря. В приветствии можно провести аналогию между некоторыми чертами характера и значением имени.
В подарок подойдут религиозные предметы: амулет, крест или картина, духовная литература. Ценным подарком является Игоревская икона Божией Матери, перед которой молился князь, когда враги пришли мстить. Эта икона почитается как чудотворная, и помогает в трудных жизненных ситуациях.
Что касается других подарков, Игорь будет рад функциональным и ценным презентам, конверту с денежными купюрами, новинкам для своей коллекции.